• www.instagram.com/sibhedr
  • (+7) 923 68 58 999

Иван чай похож на вино!

mer goroda omska i ivan chaj
admin      0    117 Views

Иван чай похож на вино!

Многие скажут — что за бред? в чем их сходство?
Дочитайте статью до конца и вы все поймете сами, и не забудьте про сохранения это лучшая мотивация для меня!

И так! Во время производства чая — есть стадия под названием ферментация, во время неё зелёный Иван чай становиться черным и меняет свой вкус. Вот здесь и кроется весь секрет! Буквально все производители после ферментации сушат Иван чай в печах с высокой температурой, которая останавливает этот процесс и изменяет аромат и вкус не в сторону натуральности!

Для меня это равноценно тому — если бы взяли молодое вино — слили в большую ёмкость и перекипятили его!!! Естественно после этого оно потеряет все свои полезные свойства и станет наверное обычным компотом))

mer goroda omska i ivan chaj
Мэр города Омска дегустирует мой Иван чай!

Вот по этой причине я сушу Иван чай только в естественных условиях, и не останавливаю процесс ферментации термо обработкой. И это очень важно! Так же поступали наши предки!

Зачем жарят Иван чай?

Если хранить такой Иван чай несколько лет — то его качества станут только лучше а аромат интересней, все потому, что все это время шел медленный (не остановленный) процес ферментации!

Есть у меня одна догадка! зачем «жарят» Иван чай — неправильная или с нарушениями ферментация приводит к тому, что — банально появляется плесень, избавиться от неё поможет — термо обработка…

Возможно вам попадался такой «жаренный» не вкусный чай и испортил первые впечатления об Иван чае! Хочу реабилитировать напиток предков в ваших глазах, и предлагаю взять у меня на пробу грамм 200 (живого) Иван чая для сравнения! И получить +10% к заказу!

You must be logged in to post a comment