Многие скажут — что за бред? в чем их сходство?
Дочитайте статью до конца и вы все поймете сами, и не забудьте про сохранения это лучшая мотивация для меня!
И так! Во время производства чая — есть стадия под названием ферментация, во время неё зелёный Иван чай становиться черным и меняет свой вкус. Вот здесь и кроется весь секрет! Буквально все производители после ферментации сушат Иван чай в печах с высокой температурой, которая останавливает этот процесс и изменяет аромат и вкус не в сторону натуральности!
Для меня это равноценно тому — если бы взяли молодое вино — слили в большую ёмкость и перекипятили его!!! Естественно после этого оно потеряет все свои полезные свойства и станет наверное обычным компотом))
Вот по этой причине я сушу Иван чай только в естественных условиях, и не останавливаю процесс ферментации термо обработкой. И это очень важно! Так же поступали наши предки!
Если хранить такой Иван чай несколько лет — то его качества станут только лучше а аромат интересней, все потому, что все это время шел медленный (не остановленный) процес ферментации!
Есть у меня одна догадка! зачем «жарят» Иван чай — неправильная или с нарушениями ферментация приводит к тому, что — банально появляется плесень, избавиться от неё поможет — термо обработка…
Возможно вам попадался такой «жаренный» не вкусный чай и испортил первые впечатления об Иван чае! Хочу реабилитировать напиток предков в ваших глазах, и предлагаю взять у меня на пробу грамм 200 (живого) Иван чая для сравнения! И получить +10% к заказу!
You must be logged in to post a comment